Моему возмущению не было границ.

Для нас она была просто Мария, без отчества. Да и старше нас всего на 5 лет. Она не возражала. В коллективе мы ее любили и уважали. Она была профессионалом и знала свое дело. Никогда и ни про кого ничего плохого не говорила и не судачила, никого не трогала и не доставала. Возникали сложности с клиентами, но она всегда спокойно и тактично разруливала ситуацию. Директриса ей доверяла полностью и все сложные многоступенчатые заказы отдавала в наш отдел. И мы справлялись. Если что-то у нас не получалось, то Мария всегда помогала каждой из нас. Журила, ворчала беззлобно, но помогала, поскольку мы были её надёжой и опорой в работе. И натаскивала нас постоянно. Она была начальником отдела, поэтому провинившихся ещё и ругала. Как-то всё — таки беззлобно, но ругала. И у нас не было желания иметь с ней серьезный разговор.

Коллектив у нас небольшой, но женский, поэтому мы отдавались только своей работе с энтузиазмом. В большом кабинете мы находились все вместе, аж 6 человек. И все было нормально. И тут Марию уволили. Ни за что. Моему возмущению не было границ. Директриса в последнее время стала дерганная, злая. Мы все были в шоке. Никто и не думал занять место Марии. Слишком большая ответственность. С ней было спокойно работать. Мария зашла за вещами. Спокойно собрала все в пакет, попрощалась и ушла.

Я случайно перевела взгляд на одну сотрудницу, которую мы за глаза звали серая мышь, и холод сковал мое тело. Я словно замерла. Страх, паника. Я даже не знаю, как описать все это. Я почувствовала опасность от нее. Ее взгляд из подлобья был устремлен на уходящую Марию. Какое-то торжество, что-ли. Радость, презрение. Она не видела, что я на нее смотрю, потому что все смотрели на уходящую Марию. И я тут же отвела взгляд. Сердце в груди колотилось так, как будто меня застукали за чем-то нехорошим и завтра вызовут родителей в школу.

Даже не понимаю, причем здесь школа, но было реально не по себе. Эта серая мышь появилась недели три назад. По — тихому устроилась, тихо работала и никого не трогала. Как нам казалось… И её назначили на место Марии. И все пошло как-то не так. Тяжело и трудно. Мы стали дерганными, нервными. Работа выматывала, просто жуть. Домой приползала как выжатый лимон. В принципе, люди разные, и коллективы тоже разные, как мы думали. Черная полоса пришла к нам на работу. И поселилась. С заказчиками стали появляться проблемы буквально на ровном месте. В общем, бардак.

Мы вместе с подругой работали. Получилось так, что подруга оторвалась в кабинете на меня по полной из-за пустяка. Да, я должна была расстроиться и обидеться, но я просто оторопела и никакого страха не было. Но странное было то, что вечером мы, как обычно, вместе гуляли с детьми и говорили так, как будто не было на работе никакого скандала. Понимаете? Как будто у меня стало две подруги. Одна — стерва на работе, а другая – нормальная в парке с детьми. Вот как-то так все и было.

Первое время я как-то уходила и избегала потасовок на работе. Но в последнее время тоже стала попадать под раздачу. И когда я задумалась об этом, то мгновенно вспомнила взгляд на уходящую Марию новой начальницы нашего отдела. Серой мыши. Холодок пробежал по телу. Очень ощутимо пробежал, скажу я вам. И все встало на свои места. Именно с её тихим и незаметным приходом началось все то, о чем я пишу.

На сайте я скачала матрицу настройки на ангела-хранителя. Это было еще до этой истории. Я смотрела на нее перед сном, связала с музыкой на телефоне. Всего два или три вечера. И забыла. По инструкции надо было еще работать с ней, но вышло так. Так вот, когда я четко поняла, что что — то не так, то появилась мысль, мол, позвони и попроси!.. Куда позвони, кому?.. О чем попроси?.. Тогда напиши… Я как бы случайно открыла сайт, хотя месяц точно на него не заходила, и появилось желание написать. Не очень понимая, что и как писать, я написала свой вопрос в нескольких словах, типа что делать? Два дня ответа не было. На третий я получила короткое письмо с просьбой указать телефон для связи.

И все, меня словно отрезало. Никакого желания давать телефон не было. Пару лет назад я обращалась по рекламе в телевизоре за помощью к экстрасенсам. И дала свой телефон. Бесполезные телефонные разговоры в любое время, потраченные время, нервы, деньги и отсутствие результата. И постоянное напряженное ожидание их звонка. Еле отбрыкалась. И опять не хотелось повторять. Но очередной скандал на работе опять взъерошил меня по полной. Даже мужу дома досталось, не говоря уже о детях, чему он был очень удивлен, отчаянно защищая попеременно то себя, то детей.

Он молча открывал и закрывал рот, не в силах что либо мне возразить. А мне было тогда не до возражений, это уж точно. Так же молча повернулся и ушел на балкон курить. А я продолжала буянить, кошмар просто. Похоже, что работа пришла ко мне домой вместе с черной полосой. Амбиции закончились и я написала на сайт и попросила дать мне телефон для связи, не давая свой. И опять ответ получила только на второй день. Похоже, что он не сидел у компа постоянно. А я опять несколько дней не решалась позвонить.

Но когда мои дети стали на меня отрываться, чего раньше никогда не было, то это уже был предел. Я позвонила. Мне никто не ответил. Мысль позвонить снова возникла из ниоткуда. Я набрала номер… Да, здравствуйте! Слушаю вас… Похоже, что пауза затянулась. Какой-то ступор, как-то не по себе было. Он приятным голосом продолжил: не бойтесь, я не кусаюсь.

Могу обнять, если позволите… а мужу ничего не скажем!.. Я удивленно стала озираться по сторонам: вы где-то рядом?.. Если можно так сказать, то где-то рядом, мы же с вами говорим, правда ведь?.. Его ответ ясности не принес, и я продолжала удивленно озираться по сторонам… Ладно, обнимайте, удрученно, ничего не понимая, ответила я. Вы не поверите, но сразу стало тепло и спокойно, как будто действительно меня обняли. Я обалдела!.. Вам так лучше?.. Да!.. Вот и хорошо. Теперь слушаю вас… Волнения уже не было, и я вкратце описала проблему. Он спросил, верю ли я в Ангела-Хранителя и как я ощущаю его присутствие. Я не знала, что сказать…

Понятно, ответил он. Надо подумать. Пару дней. Я сообщу. До свидания. И положил трубку. Но еще несколько минут я слушала пустой телефон. Я готовилась к загрузке по полной: работу бросай, порча убивает тебя, срочно шли деньги, иначе не спасешь ни себя, ни детей. И так далее и в том же духе, как пару лет назад. Этот разговор был какой-то не такой, странный. Да еще и подумать ему, видите ли, надо. Но даже при этих скоротечных мыслях я оставалась спокойной. И два дня на работе все дрязги меня обходили каким-то чудесным образом. Странно, но я это понимала и ничего ведь не делала для того, чтобы их избежать. А все склоки, которые стали у нас в кабинете уже не редкостью, меня словно мимо огибали. Со стороны, конечно, забавно, но надолго ли?

А, чуть не забыла. После разговора, уже вечером дома, я стала нервничать: а вдруг сейчас позвонит и станет загружать на сон грядущий. Может тактика у него такая? Когда уложила детей спать, муж силой впихнул меня на кухню, усадил на стул: говори, что случилось? Или твоя работа нас доконает, или ты сама это сделаешь… Похоже, что мои широко распахнувшиеся глаза его никак не убедили: и не ври, отрезал он. Все равно не умеешь.

Выслушав меня, он спросил: и что тебе не нравится?.. Я попыталась объяснить… Ты знаешь, когда я не знаю, что ответить человеку, то говорю, что мне надо подумать. И я не думаю, что он будет звонить по ночам. Почему, спросила я. У него подход другой, по разговору понятно. И марш в постель! Не совсем понимаю, что моему мужу было понятно, да и не ожидала я от него такой реакции, но мне стало легче. Меня внутри отпустило и я пошла спать.

Элизбар прислал SMS с просьбой позвонить в течение определенного времени. В разговоре объяснил, что надо приготовить какую-то безделушку, которая всегда будет находиться на моем рабочем столе, и не будет покидать кабинет. Я набралась смелости и спросила про деньги. Он ответил, что я заплачу столько, сколько посчитаю нужным, поскольку эта работа будет проведена в тестовом режиме. Что такое тестовый режим я не понимала. Он объяснил, что богатого опыта по изготовлению оберегов на рабочем месте у него еще нет. Мало кто обращался с такой проблемой. Про все остальное я не удосужилась более спросить.

Согласно инструкциям, я провела подготовительную работу дома сама. На рабочем месте я приготовилась и позвонила. В обеденный перерыв, когда все ушли… Готовы? Да. Будущий оберег перед вами? Да. Сейчас закончим разговор, обе руки поднесите к своей игрушке и закройте глаза. И положил трубку. Это была маленькая фарфоровая игрушка. И это все инструкции?! И опять я обломалась. Никаких душищипательных разговоров и загрузок.

Я сделала так, как он сказал. Ничего не происходило минут пять. Потом меня как будто зажали в тиски. Ощутимо зажали. Стало даже трудно дышать. Руки занемели и появилось ощущение, что я держу в руках лед. И я не могла пошевелить ими. Потом по телу прошел жар, или мне так показалось. Сложно это определить, но ощущения были реальными, я все чувствовала. Потом как будто мои руки то притягивались к фигурке, то отталкивались, и появилось ощущение, что я вращаюсь в барабане стиральной машинки.

Потом все остановилось и по телу пошло приятное тепло. Зажим с меня сняли. Через какое-то время я открыла глаза. Прямо передо мной у стола стояла моя подруга и удивлённо смотрела на меня: ты чего?… Медитирую, ответила я первое, что пришло мне в голову… Она еще больше удивилась: на эту игрушку?.. Ну да… Ну ты, подруга, даешь, никогда бы не подумала, что ты у нас продвинутая, да ещё и медиум!!!- засмеялась она и села за свой стол. Потом продолжился рабочий день и я успешно все забыла. Через час у меня поднялась температура и болела сильно голова. Мне было реально хреново.

Директриса, зайдя в кабинет и увидев меня, от возмущения раскрыла рот: обалдеть! ты в таком состоянии работаешь? Сейчас же марш домой и вызови врача. Без тебя справимся. Еще нас всех заразишь!.. Я молча собралась и ушла. Поликлиника у нас рядом с домом. И терапевт был на месте. И очереди не было. Это была среда. Она выписала рецепты и назначила прием на понедельник. Мне было паршиво, но дома стало чуть легче.

Муж философски отнесся к этому, значит так надо, да и на нас никто сегодня не шумит. Благодать! И я могу спокойно приготовить ужин. Что значит так надо, возмущенно спросила я. Так надо, коротко ответил он. Отдохнешь. Уже утром я чувствовала себя нормально, как будто ничего и не было. Муж удивленно спросил: ты это куда собираешься?.. На работу, возмущенно ответила я… Врач что сказал? Вот в понедельник и пойдешь на прием. Без тебя справятся, трудоголик ты мой. Отдохни.

В понедельник я закрыла больничный. Во вторник, первый раз в жизни, я опоздала на работу. Может и не первый, но такое случается очень и очень редко со мной. В коридоре я нос к носу столкнулась с просто Марией. Было видно, что она не меньше меня удивилась, только по другому поводу: а ты чего опаздываешь, красавица? Выздоровела хоть?.. Да вроде да, также удивленно ответила я… Счастливая, все пропустила. Иди, работай… И Мария пошла в приемную директрисы. И что я пропустила?!

Ничего не понимая, я зашла в кабинет. Девчонки спокойно работали. На столе серой мыши стояли вещи Марии. Что происходит, спросила я у подруги за соседним столом… Не происходит, а уже произошло. Мария у нас снова начальник… Да?!! А… Мышь, что ли, подхватила подруга. Уже уволили, чему мы все очень рады. Мои руки сами потянулись к фарфоровой фигурке на моем столе. Она всё это время так и продолжала стоять на моем рабочем столе. И я ощутила тепло. И поблагодарила за помощь.

Это было в феврале. Уже конец мая, и все в офисе нормально, как и прежде. Именно так, как нам всем девчонкам нравилось работать. И я больше не выматываюсь на работе. Возникают конфликты, недоразумения, но все решается в рабочем порядке. У нас ведь в начальницах просто Мария! Я не знаю и не понимаю, как все это работает. Но то, что произошло в нашем офисе и продолжает происходить, меня очень даже устраивает. И нас всех в кабинете устраивает.

Пришла устраиваться какая-то пигалица к нам, но через пару дней ее и след простыл. А другая девчонка сработалась сразу с нами. И ей нравится в нашем кабинете, говорит, что у нас чисто и уютно. Что она имеет в виду, я постеснялась спросить. Но на мою фарфоровую игрушку глаз положила. Берет и держит в руках. И глазки закрывает. Девки смеются над ней, но не обижают. Может дело и не в обереге вовсе, а просто так все чудесно совпало. Все может быть.

Но фарфоровая фигурка по-прежнему стоит у меня на рабочем столе. Я не знаю и не спросила, можно ли оберег брать в руки другим людям, но моя подруга тоже берёт иногда ее у меня со стола и держит в своих руках, закрыв глаза. У новенькой научилась! Я случайно застала ее за этим занятием: подруга, ты это чего?.. Медитирую, смущенно ответила она, твоя фарфоровая фигурка какая-то теплая и приятная. Никому и ничего на работе я не говорила. Меньше знают — крепче спят. И спокойно работаем.

Вот, собственно, и весь мой опыт соприкосновения с непознанным и невидимым. Но ощутимо реальным. Спасибо им за помощь и защиту. Элизбар еще в начале разговора спросил у меня, изучала ли я сопромат? Да, я изучала и знаю, что с какой силой один предмет давит на другой, то с такой же силой второй предмет давит на первый. Но что этот закон применим к человеческим взаимоотношениям, я никогда не думала. Кстати, во многих вопросах я перестала давить на мужа и детей. И знаете, стало лучше и легче дома. Я рада этим изменениям. Знаете, я долго не решалась написать отзыв. Да и не писала их раньше никогда. Элизбар тактично не напоминал. Но написание отзыва было частью нашей с ним договоренности. Обещания надо выполнять, или не обещать вовсе. Надеюсь, что я справилась. Перечитала и сразу вспомнила столько много мелочей, о которых не помнила. Похоже, что можно и роман написать. И это только об одном эпизоде из моей жизни. Но на этом все. С признательностью и благодарностью за вашу помощь. Марина.

Похожие записи, которые могут быть Вам интересны:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ПОДПИСАТЬСЯ, НЕ КОММЕНТИРУЯ.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ!