И МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ.

У меня была проблема — колотилось сердце, болела голова. Я обратилась за помощью к Эдуарду. Я уже раньше обращалась к нему за помощью и имела представление о методах его работы. Консультация и совместная работа с ним происходят дистанционно. Теперь я это воспринимаю нормально и предпочитаю работать с ним по телефону.

После настройки на меня Эдуард сказал: «Прислушайся к своим ощущениям в теле, особое внимание обрати на сердце… потом на голову… На мысли и ощущения, которые станут проявляться в ощущениях твоего тела… При этом «разговаривай» с сердцем: как оно станет реагировать на твои ощущения». Его слова «разговаривай с сердцем» – это диалог с телом, то есть я спрашиваю и жду ответ в реакции сердца…. В общем мне сложно это объяснить.…  У него сами спросите.

Я прислушалась и почувствовала учащённое сердцебиение, всем телом я ощущала этот стук сердца, как будто во всем теле. У меня болела голова, боль была сдавливающей, как будто хомутом сжали голову. И продолжали стягивать. Все, что Эдуард говорит, я переадресую от своего имени слово в слово своему телу. Сначала сложно. Потом его голос как бы отходит на второй план и я четко слышу себя и свои вопросы — ответы. Это не обычно, но интересно. Он спросил: «В чем проблема твоего такого состояния? Давай, ищи самостоятельно ответ. У тебя получится». У меня был в начале ступор. Сначала как бы сдавливает, а потом отпускает и ступора нет. Ко мне ни шла никакая информация.

Эдуард сказал: «Начинай дышать вдох – выдох…. и еще вдох — выдох…  Начинай скользить!» Теперь я понимаю смысл слова «скользи». Я как на снежной горке отталкиваюсь и еду, управляя руками и ногами, да и телом тоже, чтобы благополучно съехать с горки. Так и здесь, я отпускаю себя…И сразу начинается. Мелькают картинки, воспоминания, эмоции и вдруг я вспомнила про своего папу. При этой работе я озвучиваю кратко все это. Он спросил: «Что с папой?» Я ответила, что переживаю за него, потому что в нем чрезмерно много злости, агрессии и страха, и что мне очень тяжело это ощущать.

Слушая меня, Эдуард работает со мной, что – то делает  на тонких планах, как я понимаю, и одновременно разговаривает со мной: «Прислушайся к сердцу и голове. Какие твои ощущения сейчас?» Я поняла, что меня стало отпускать. Кольцо как будто разжалось. Эдуард сказал, что это значит: Ты верно определила проблему своего плохого самочувствия. Еще он добавил: «Спроси у своего тела, можешь ли ты чем-то помочь своему отцу?» Ответ пришел ко мне мгновенно, что нет, что папа сопротивляется, он не хочет, чтоб ему помогали. Он не принимает сознательно моей помощи. И в этот момент у меня все тело сжалось и стало физически трудно дышать.

Эдуард спросил: «Как ты можешь помочь себе? Спрашивай у своего тела». Мне пришел ответ, что через матрицу отношений «Встречи – расставания», применить её нужно по отношению к отцу. Я работаю с этой матрицей, но что делать сейчас, ведь она в телефоне? Эдуард сказал: «Вспомни визуально матрицу… Хорошо. Как твои ощущения сейчас? Легче становится?» Я ответила, что да. Он сказал: «Продолжай смотреть на матрицу мысленно». Я почувствовала реальное облегчение.

Через пару минут, Эдуард сказал: «Вспомни красную сферу… купол церкви… колокольный звон». Это определенная практика для помощи себе. Я все это мысленно представила. «Бери папу за руку и тащи его под купол церкви… Молодец, Вы уже стоите около алтаря». Я чувствовала, что папа сопротивляется моей помощи, он вырывается, хочет уйти.

Эдуард сказал: «Ты можешь попросить о помощи за своего отца у Иисуса Христа, Архангела Михаила, Богородицы Девы Марии». Я попросила у них помощи, чтоб папа оставил свою злость. Я следовала за всеми словами Эдуарда и мысленно визуализировала картинки, я не просто  видела их, а как бы ощущала все, что происходило. Эдуард спросил: «Что ты чувствуешь?» В тот момент я поняла, что папа уже не сопротивляется и ему стало легче. Я не совсем понимаю, как он это делает, но Эдуард словно ведет меня, и в определенный момент я уже ничего не визуализирую, потому что картинки меняются сами, а просто присутствую в общей картине. Это надо испытать, чтобы понять. Словами трудно описать.

Эдуард сказал, что так я могу помочь своему отцу. Я спросила: «А разве можно насильно помогать людям?» Он ответил, что родственникам можно, потому что они составляют часть нас самих и я связана с родителями постоянно. Эдуард спросил: «Чувствуешь, как тебя закрутило? Как вихрь пронесся». Конечно, я это почувствовала. Дело шло к завершению процесса и полному восстановлению энергетики моего тела.

Я сделала для себя вывод, что в расслабленном состоянии на задержке дыхания по моему запросу пойдут подсказки, ответы на мои вопросы. Только через ощущения тела – сердце и голову можно понять, правильно ли я определила проблему. Если да, то ответ тела – оно успокаивается. Если нет, то оно сжимается. Так и определяю: в ком или в чем моя проблема. Перебираю своих ближних родственников, себя, коллег, дом – квартиру, кабинет и т.д. Все и всех что меня окружает каждый день.

Может возникнуть не знакомый мне ранее образ. Спрашиваю у образа: «Что нужно? Что мне с этим делать?» В общем, разговариваю сама с собой, а если проще —  со своим телом. Не просто треп ни о чем, а диалог в ощущениях. Тело все знает и не обманывает. Только нужно правильно разобрать ответ. Мне в свое время мимолетно приходили мысли о папе, но я их отгоняла. Оказывается, эти мысли в разных вариациях будут приходить и стучать по темечку до тех пор, пока я не услышу их, даже таким образом, как например, боль.

Теперь я знаю свое нормальное состояние. Поэтому стала реагировать на любые изменения и прислушиваться к ощущениям. И с каждым разом это происходит быстрее и эффективнее для меня. Если сказать словами Эдуарда, то не надо сидеть сутками напролет в медитации для решения проблемы, если нет на это времени. Но ведь возникшая проблема не будет ждать, пока я доберусь домой и начну медитировать, правильно?  Поэтому эта работа идет быстро и ощутимо для меня. Сразу здесь и сейчас. И мне это стало нравиться.

Эдуард не дает конкретных образов и подсказок. Он говорит, что каждый человек по своему воспринимает одно и то же событие. И поэтому я сама учусь понимать себя и свое тело правильно в отношении самой себя и своего окружения. Для меня правильно. И мне это помогает. Поначалу тяжело и сложно это все понять и принять. Потом легче и проще. Он постоянно утверждает, что я не зависима от него и его помощи и «буквально заставляет» самостоятельно учиться помогать себе самой. Только теперь я стала его понимать. И когда что-то нехорошее происходит со мной, то я не впадаю в ступор, как раньше, я прошу помощи у своего Организма, а в голове сразу выстраивается четкая схема помощи себе. И если я следую этим подсказкам, то сразу ощущаю результат. И перестала бояться того, что мне станет хуже. Постепенно меньше негативных событий стало происходить в моей жизни. И меня это радует.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ПОДПИСАТЬСЯ, НЕ КОММЕНТИРУЯ.